您的位置:首页 >学校经验 >> 正文内容

基于物联技术 推进向阳“智慧e路行”——向阳小学迎接嘉兴市首批智慧校园建设评估验收

作者:步淑珠 文章来源:向阳小学 发布时间:2017-03-30 点击数:

  2017年3月28日上午,在嘉兴市教育装备与信息中心姚瑶、周雯两位领导的带领下,首批嘉兴市智慧校园示范校创建评估组来到向阳小学,开展了评估验收工作,海盐县教育局装备中心方东明科长和夏建生老师一同参与验收工作。
  专家组从听取汇报、现场查看、查阅资料等方面对向阳小学智慧校园建设工作进行了评估验收。学校教务处夏军伟主任作了工作汇报,介绍了学校在省现代教育技术实验学校和市“数字校园”示范学校的基础上,依托物联网技术,深入推进向阳“智慧e路行”智慧校园建设。夏主任还校园物联网络的架构体系、校园智能管理平台的建设、智慧教学应用的研究、校园文化环境的营造等方面向评估组详细介绍了我校智慧校园创建情况,得到了评估组领导和专家的一致肯定。
  在实地查看中,评估组重点了解了学校智能化建设中相关硬件的配置情况、教学软件的运行实效、电子白板使用以及后续智慧项目的建设情况。评估组一致认为,向阳小学在推进智慧校园建设工作中,起步较早、目标明确、结构清晰、特色明显,取得了显著的成效,起到了辐射引领作用。
  向阳小学一直以来重视信息化建设,在智慧校园创建中,不断探索,努力创新,在“教育生命化”视野下“全人浸润”教育中,践行着为师生发展服务,取得了巨大成效。下阶段,学校将在上级部门领导的关心和支持下,在全体教师的进一步努力下,继续深化学校“智慧e路行”建设,积极打造“向阳”这一教育品牌。