您的位置:首页 >学校经验 >> 正文内容

元济高级中学获评首批嘉兴市智慧校园示范建设学校

作者: 文章来源: 发布时间:2017-05-31 点击数:

  近日,嘉兴市教育局正式公布首批嘉兴市智慧校园示范建设学校名单,全市共有20所学校被确认为首批嘉兴市智慧校园示范建设学校,元济高级中学名列其中。这是元高继成为浙江省首批数字校园示范建设校之后获得的又一荣誉。

  几年来,元高一直坚持“内外兼修”、“智慧前行”,以现代化教学设备使用为基础,以教学资源和管理平台的开发和应用为重点,积极推进现代教育技术为教育教学科研服务,积累了丰富有效的信息化、数字化、智能化校园建设成果,努力实现从“数字校园”向“智慧校园”的新跨越。

  在“智慧校园”的创建工作中,元高始终立足师生信息应用的实际需求,通过三年跨越式的建设与发展,建成了涵盖所有学科的优质校本资源库,打造了高水平校园网基础设施公共平台,实现了高速、安全的校园网的覆盖,信息化终端遍布校园。元高初步完成了信息技术对学校教育、教学、科研、管理服务等的现代化改造,并将一直致力于全面提高师生的信息素养和应用水平,最终将建成优质、安全、绿色、人本的智慧校园。

  此次获评首批嘉兴市智慧校园示范建设学校是对元济高级中学前一阶段“智慧校园”示范建设学校创建工作的鼓励,也是对元高未来智慧校园建设工作的新的鞭策,学校下一阶段将继续努力,不断创新,努力完善智慧校园建设工作,力争让校园信息化水平再上一个新台阶!(元高 王禹坤)