您的位置:首页 >新闻动态 >> 正文内容

海盐县召开创建省教育技术装备规范管理示范县现场会

作者: 文章来源: 发布时间:2017-12-18 点击数:

  为强化学校教育装备规范管理,提升教育装备使用效益,扎实推进海盐县创建省教育技术装备规范管理示范县工作,12月14日下午,县教育局在实验小学教育集团召开创建省教育技术装备规范管理示范县现场会。省教育技术中心施建国主任、市教育装备与信息中心沈洪国主任、教育局副局长杜伟明、局相关科室负责人以及全县各中小学校长、创建工作具体负责人共90余人参加了会议。
  首先,创建领导小组办公室方东明主任从加强领导,强化保障;多措并举,稳步推进;齐抓共管,成效初显三个层面总结了近一年来的创建工作,提炼了创建过程中的特色与亮点,客观分析了工作中存在的问题,并就进一步做实做细教育技术装备规范管理工作提出了具体工作要求。接着,海盐县实验小学教育集团、沈荡中学两所学校做了大会交流,实验中学、天宁小学、石泉小学做了书面交流。
  会上,创建领导小组副组长、教育局杜伟明副局长充分肯定了一年来创建工作取得的成果,指出整个创建工作领导重视、组织健全、措施到位,效果显著,就做好最后迎检冲刺阶段的工作,杜局长要求学校,一是不忘初心,牢记规范管理的使命,扎实推进创建工作,为教育教学提供更好更优的保障。二是更高要求,对照标准,补齐短板,关注管理细节,切实提高教育装备的建、配、管、用、研、创水平。三是总结经验,持之以恒,建立长效机制,落实创建责任,做好创建档案整理归档。以更高的标准要求,以时间倒逼工作进度,以督查倒逼责任落实,加快整改提升力度,尽早补齐短板不足,切实提高教育技术装备的使用绩效,全面提升我县教育装备管理与应用水平。
  省教育技术中心施建国主任、市教育装备与信息中心沈洪国主任等领导到会指导。沈洪国主任对两所学校教育装备管理方面的特色和经验予以肯定。同时对教育设备的建、装、管、用提出了中肯的建议,希望各校高度重视,在具体上下功夫,在使用中落实,在落实中突破,让教育装备真正的“走出来,用起来”,以优异的成绩争创成功!
  省教育技术中心施建国主任对两所学校的具体做法给予了高度赞扬,“做法有创新,有亮点,有特色”;同时对示范校建设活动的背景工作和创建方法作了简单介绍;就更好地推动海盐县示范校建设,施主任要求,一是全面提高装备管理水平,二是杜绝安全事故发生,三是把技术装备与美丽校园结合起来。
  会议期间,还表彰了12所海盐县首批教育技术装备规范管理示范校,现场参观了实验小学的建设、管理与应用情况。
  教育技术装备不仅是装备,更重要的是管理。下一步,海盐县将继续以示范县创建为抓手,加强整改提升,补齐短板不足,切实提高教育技术装备的使用绩效,推进管理规范化、科学化、精细化和常态化,注重装备的深层次融合应用和创新型应用,为我县教育现代化县的推进保驾护航。(装备与勤办、实验小学教育集团)