您的位置:首页 >创建活动 >> 正文内容

澉浦中学张松老师获浙江省教师实验技能大赛二等奖

作者: 文章来源: 发布时间:2017-11-15 点击数:

  金秋送爽,2017年浙江省实验教师技能大赛决赛于11月9-10日,在杭州市朝晖中学和浙江省科技馆如期举行,澉浦中学张松老师荣获个人比赛二等奖。
  浙江省教师实验技能大赛是一项激发全省教师实验教学创新的连续性赛事,由浙江省教育技术中心、浙江省教育厅教研室、浙江省科技馆和浙江教育出版集团联合主办,自2001年起,已成功举办六次赛事。大赛秉持“转变育人模式,培养创新人才”精神,倡导实验操作服务教学,充分发挥实验教学在转变育人模式、推进素质教育中的突出作用,鼓励教师对实验教学创新的不断探索,为实验教学创新搭建交流展示平台,切实提高初中科学教师实验教学水平,引领和推动全省实验教学工作的有效开展。
  本次大赛分选拔赛和决赛两个阶段,参赛对象是来自全省的初中科学教师及实验管理人员。经学校、县(市、区)、设区市层层选拔,最终推荐33名选手参加全省决赛。比赛流程分为个人比赛和团体比赛,全面考察了选手的实验基础理论、实验操作技能和创新实验能力。
  澉浦中学张松老师继10月份嘉兴市初赛获得一等奖后,与其他两位教师代表嘉兴市参加了本次浙江省的决赛。在市、县教育局的大力支持下,在研训中心的悉心指导下,在2015年省教师实验技能大赛一等奖获得者——海盐高级中学的李敏老师的帮助下,张松老师精心准备,反复训练,同时不断改进创新实验,在11月9日的浙江省教师实验技能大赛决赛中,沉着冷静,灵活应对。经过实验基础理论、实验操作比赛、创新实验设计三个环节的激烈角逐,最终以优异成绩获得省二等奖。